国际要闻 美国发动对叙利亚的空袭

美国发动对叙利亚的空袭

22
0
分享

【新三才讯】北京时间4月7日(周五)早上9:17,美国多家媒体报道,美国发射60枚战斧导弹袭击叙利亚机场,作为对化武袭击的回应。叙利亚政府军4月4日疑似使用沙林毒气攻击其西北部小镇居民,导致至少72人遇难,其中包括数十名孩童。

据CNN报道,川普就打击叙利亚发表讲话。美国官员称,军事袭击的目标是叙利亚政府控制的空军基地,包括机库、飞机和油库。

空袭之后,川普在电视讲话上说:“今夜我下令对叙利亚境内实施化学武器袭击的机场进行军事打击,叙利亚总统阿萨德使用了致命性神经毒剂杀死了许多人,没有理会联合国安理会的警告,打击叙利亚是对化学武器袭击的回应,敦促全球加入美国,终结恐怖主义灾难;阻止化学武器的扩散与使用符合美国至关重要的国家安全利益。”

川普讉责叙利亚政府对伊德利卜省(Idlib province)发动化武攻击,表示:“上帝的孩子不应该遭受这样的恐惧。”

美国驻联合国大使海利(Nikki Haley)周三在联合国安理会会议上,拿着4日遭毒气屠杀的叙利亚遇难者照片,质问俄罗斯,“在你关心之前,还要犠牲多少孩童?”并且说:“当联合国不能一致地实践应有的职能时,美国会被迫采取个别行动。为了遇难者,我希望安理会其它成员也有意愿这样做。”

根据英国政府星期五的报道,伦敦毫无保留地支持“华盛顿的行动”。 表示“ 空袭是对叙利亚政府野蛮化学武器袭击的适当反应。”

与此同时,以色列总理本雅明·胡赞扬这次美国对叙利亚的反击行动。表示。美国总统唐纳德·川普的袭击行动发出了“强烈而明确的信息”,将不会被容忍,使用和“化学武器扩散,”内塔尼亚胡的办公室周五表示。以色列完全支持川普的行动”,我希望这个消息“不仅在大马士革,而且在德黑兰,平壤和其他地方”都将被听到。

俄罗斯和伊朗是叙利亚阿萨德政府的盟友。两国对此次攻击行动表示强烈批评和抗议。俄罗斯国家新闻社报道,普京的总统发言人普雷彻德米特里·佩什科弗表示,美国此次攻击行动,会给“ 俄罗斯和华盛顿之间造成一个相当大的损失。“

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here