放眼天下 世界唯一領土包圍兩個國中國...

世界唯一領土包圍兩個國中國的國家(圖集)

14
0
分享

聽題目,是不是覺得有那麼點拗口。事實上的確如此,這個國家叫做義大利,或許很多人都知道,畢竟作為世界上最浪漫的國家之一,相當著名,但是今天,我們要講的是另一個事。

目前世界上得到各個國家認可的國中國僅有賴索托,梵蒂岡,以及聖馬利諾,如果稍微放鬆一點要求可能還可以算上馬爾他騎士團,但是可以發現的是,義大利是世界上唯一一個國土中有兩個國中國的國家,一個是聖馬利諾,一個就是世界上最小的國家梵蒂岡。

僅僅只有三十萬平方千米的義大利領土卻還能容忍得下兩個小國在其之中,也是相當心大,不過作為歐洲文明的主要發源地,義大利的首都羅馬更是曾經長達幾個世紀作為西方世界的中心。

而如今的義大利也不甘落後,不僅是高度發達的國家,並且擁有世界上最多的世界遺產,多達48個,其藝術時尚等都是領導著世界。

羅馬

這座歷史可以與西安等世界古都相提並論的城市,在歐洲也極具影響力,也是目前義大利的中心城市,由於是世界天主教的中心,整座城市擁有七百多座教堂,甚至有七所天主教大學,而梵蒂岡就位於羅馬市區之中,整座城市都被充滿著藝術的氣息,如果來了義大利沒來羅馬,那將會是一個多麼大的遺憾。

米蘭

米蘭是義大利的第二大城市,由其時尚,藝術等聞名了世界,而這裡的足球也相當給力,是歐洲人口最密集的地方質疑,作為義大利最發達的城市,歐洲四大經濟中心之一,這座城市一直都引領著世界潮流,其米蘭時裝周更是能左右世界時裝設計的重要時裝周。

都靈

都靈是義大利的第三大城市,也是歐洲的最大汽車產地,著名的世界十大汽車公司之一–菲亞特總部就位於都靈,雖然可能說菲亞特汽車大家會覺得不怎麼樣,但是說到菲亞特旗下的品牌大家一定能對這個汽車品牌刮目相看,其法拉利,瑪莎拉蒂,道奇,jeep,克萊斯勒,阿爾法羅密歐等,都是菲亞特旗下品牌。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here