大千世界 世界上最大的岩洞 縱深50...

世界上最大的岩洞 縱深500公里

15
0
分享

很多人都喜歡去洞穴探險旅行,了解神秘的地下世界。那麼你知道世界上最大的洞穴在哪裡嗎?迄今為止,人類發現的最大的洞穴是美國新墨西哥州的卡爾斯巴徳大岩洞。

這個洞穴位於新墨西哥州卡爾斯巴徳洞窟國家公園內,已探明的部分長550米,高25~27米,面積達到56萬平方米,相當於80個標準足球場大小。

由於洞群面積十分巨大,在縱深500公里的岩洞中,目前人類的足跡只進入了十分之一的深處,而真正開放的部分僅僅有5千米。

在婉蜓的迷宮般的地下洞穴中,洞室與通道的總長度至今仍未查清,成為一個未解之謎。

大約在2.5億年前,無數動物和植物殘骸沉積在海中形成石灰岩,經過長期的化學反應,石灰岩中形成中空結構,最終形成了今天的溶洞。遊客可以乘坐電梯抵達230米深的鐘乳石洞穴,進入洞穴中參觀,彷彿在參觀一座擁有無數珍貴收藏品的博物館。

在這裡你可以欣賞到形形色色的鐘乳石,有的似大象,有的似鯨魚,有的似老虎,形態各異,惟妙惟肖,讓人拍手叫絕。其中,最大的一個鐘乳石柱竟然高達19米,在他們面前人們顯得十分渺小。

每年夏季,數百萬隻蝙蝠棲息於洞穴之中,到了傍晚時分,它們從洞穴呼嘯飛出,在天空中形成一條長几千米的黑色“長蛇陣”,驚心動魄,堪稱一大奇觀。

如果有機會去美國新墨西哥州旅行,一定要記得去這個神奇的地下博物館參觀一下!

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here