放眼天下 非洲最富裕的國家 號稱是鑽...

非洲最富裕的國家 號稱是鑽石之國

15
0
分享

在很多人的印象里,非洲的國家一般都十分貧窮落後。可是你知道嗎?在南部非洲有這樣一個國家,它的面積還沒有河北省大,每平方公里只有不到2個人,卻是非洲最富裕的國家。

這個神奇的國家便是波札那。在2016年,著名的《孤獨星球》曾經公布了一份“全球最佳旅行國家”名單,名不見經傳的波札那竟然排在第一名。

波札那是非洲的主要旅遊國,數量眾多的野生動物是主要旅遊資源。據說,當地政府把全國38%的國土劃為野生動物保護區,設立了3個國家公園,5個野生動物保護區。當你踏上這片斑斕美麗的土地,猶如進入了一幅非洲五彩繽紛的美麗畫卷之中。

在波札那的茫茫草原之上,野生動物自由的馳騁著,在這裡可以絕對近距離的接觸大自然,接觸神秘的非洲大陸,接觸人類作為自然界一部分的那份內心的純潔。

雖然這裡的大片國土被荒漠所覆蓋,但是波札那的鑽石產值卻高居世界之首。據說這裡一年就能生產出3400萬克拉的鑽石原石,堪稱世界之最。鑽石在帶來滾滾財富的同時,也深刻改變了這個國家的命運。

然而,即便滿地都是價值連城的鑽石,當地人民的生活卻並沒有十分安定,貧窮和疾病仍然嚴重威脅著波札那的社會經濟安全,據統計,波札那是全球艾滋病感染率最高的國家之一。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here