国际要闻 英國首相泰瑞莎梅表示社群媒...

英國首相泰瑞莎梅表示社群媒體須更努力對抗恐怖主義

14
0
分享

【新三才讯】在英國恐攻後兩日,英國首相透過發言人表示:社群媒體須努力遏止極端主義在網路上的散播。我們必須團結起來對抗仇恨和恐怖主義,政府已盡力,現在該是社群貢獻心力的時候。
由於之前在對抗仇恨言論方面的不足,Google在發現多家公司與他們解除合作後也誓言要好好對抗網路上散播的仇恨言論。Facebook與另外的某些公司則是被批評做得不夠。
首相方面也回應了外交大臣包里斯強森所說的網路公司和社群媒體須看管並保護他們的訊息流通平台,拿下散怖仇恨和極端思想的內容。
梅曾任內政大臣六年,任職期間她試圖防止英國公民激進化,一直敦促社群媒體公司對於仇恨極端言論採取更加強硬的立場。首相表示:我們並不樂見仇恨與極端主義這些內容出現在網路上,如果見到這些內容,它們須被迅速撤下。我們做球給這些公司了,接下來看它們如何反應。
推特於2015年起已關閉了超過五十萬個帳戶,2016年下半年關閉的帳戶數為376,890個。推特還表示已經開始採取法律要求,刪除經過驗證的記者和媒體發布的有關仇恨及極端主義的內容。
推特表示已經收到88個這樣的法律請求,但對大多數這些請求沒有採取任何行動。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here